Massa:
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
1 xícara de açucar
3 xícara de farinha de trigo
3/4 de xicara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de cha de essência de baunilha(opicional)
2 ovos
Cobertura
1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa grandes de chocolate
1 Colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados a sua escolha
Modo de Fazer
Em um recipiente coloque o chocolate,a farinha e o açúcar
Depois acrescente aos poucos o leite(sempre misturando),o óleo,os ovos,a essência de baunilha(que é opcional) e o fermento.
A massa tem que ser um pouco mais grossa,pois essa se faz sem a forma de alumínio,só a de papel.
Despeje a massa na forma de papel,utilizando uma concha pra ficar mais fácil,entre 1,5 e 2 cm da forma(de papel),pois a massa irá crescer.Coloque em uma forma grande,meio distantes uns dos outros.
Asse em forno pré aquecido em 130º.
Cobertura
Em uma panela coloque a mateiga,o chocolate eo leite condensado.
É como se fosse um brigadeiro,você mexe até desgrudar do fundo da panela.Depois disso aumente o fogo(cuidando pra não queimar) até engrossar.
Quando chegar em ponto de brigadeiro,acrescente uma colher de sopa de leite para amolecer um pouco.
Observação
Depois de 30 a 40 minutos no forno,dependendo do seu fogão,retire os cupcekes do forno.E passe a cobertura de brigadeiro neles.
Se você quiser colocar recheio,faça um corte n muito grande no centro do cupcake(em cima) e retire tipo de uma tampinha.Coloque o recheio de depois tampe com aquela tampinha que você tirou.
Agora é só decorar como você quiser e se deliciar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário